Ресторан Ноев Ковчег

Лучший ресторан в Затоке: Ноев Ковчег

Лучший ресторан в Затоке: Ноев Ковчег

А вы бы хотели перенестись в далекое прошлое хотя бы на час? И отведать блюда, которыми наслаждался легендарный Ной 4000 лет назад? Думаете, это невозможно и рецепты старинных блюд давно утеряны? Вовсе нет! 

Загляните в наш ресторан «Ноев Ковчег», который находится на морском побережье  в Затоке на базе отдыха «Эдем»! Наш шеф-повар в совершенстве владеет секретами приготовления библейских блюд. За основу меню с 4000-ной историей была взята книга «Готовим с Библией». В нее вошли рецепты напитков и блюд, о которых нам известно из Нового и Ветхого Заветов. 

 

Питание в Затоке: наше меню

Какие же блюда дошли до нас из глубины веков? В уютных залах нашего ресторана (банкетный зал в Затоке и открытая терраса) вы сможете заказать:

  •  «Цимес с мясом» - восхитительный говяжий гуляш в сочетании с картофелем и черносливом;
  •  «Цимес с морковью, яблоками и изюмом» – десерт, которым угощался Ной по праздникам;
  •  «Ашуре» – блюдо из нута, пшеницы, фасоли и сухофруктов, взбитыми в нежное пюре;
  •  «Ааш-э-Шоле-Галамкар» - блюдо из четырех бобовых сортов и бараньих фрикаделек. Подается в виде пюре с измельченной зеленью и сухофруктами; 
  •  «Аш Огуржалинский» - знаменитый плов с бараниной и специями;
  •  «Ашуре» - вареная пшеница с грецкими орехами;
  •  «Израильский салат» - овощное блюдо, которое подается охлажденным;
  •  «Чечевичная похлебка Исава» - блюдо с бараниной, томатами, чечевицей, морковью и сельдереем. 

Ценителям особенных блюд стоит попробовать «Мятное мясо» - телятину, приготовленную с мятой и пряностями. Или деликатную «Телятину а-ля Авраам» - мясо в белом соусе из овечьей брынзы и белого вина.

Если вы предпочитаете традиционную европейскую кухню, отведайте «Камбалу-гриль», «Шею свиную пряную» или «Овощи запеченные с травами»! Эти блюда, как и авторские рецепты шеф-повара, познакомят вас с восхитительным и неповторимым вкусом одесской кухни.

Банкетный зал в Затоке

Банкетный зал в Затоке Наш дружелюбный персонал всегда рад гостям! У нас обедают отдыхающие гостиницы «Эдем»: мы предлагаем им комплексное питание на выбор или «Шведский стол». 

«Ноев Ковчег» - идеальное место для того, чтобы провести корпоратив в Затоке. В банкетном зале нашего ресторана разместится 150 человек, а на террасе предусмотрено еще 150 мест. Вместительный зал и терраса позволяют планировать банкет в Затоке для большой компании. 

Если вы готовитесь провести свадебный банкет, Затока – то место, где можно отгулять торжество весело и непринужденно. Свадьбы в нашем ресторане сопровождают профессиональные музыканты, а работаем мы с 8 утра и до последнего клиента.